首页 >  知识中心 >  新闻详情

12v发电机 12V发电机发电量 最高是发多少 正常发电又是多少

来源:银颜网  |  2019-08-15 12:31:17

1, 12V发电机发电量 最高是发多少 正常发电又是多少



12V电瓶的轿车发电机的电压在13.4~16V范围内为正常。
1、汽车电瓶未接入,发电机负载减小 近一半,电压会相对提高,怠速下一般有14.3V,由于电瓶有稳压作用,未接电瓶电压不稳,测量值不准确,且不接电瓶,系统数据丢失,需要初始化,俗称解码或对码,故不作讨论。
2、汽车发电机工作后,测量电瓶电压,一般在13.4V以上,因为,电瓶电量低于一半,即电压低于13.4V时,电瓶故障灯亮,汽车起动困难。
3、电瓶终止电压下的充电电流一般在15.5V以上,尤其在超过最佳充电电流1倍以上大电流充电时,电压表可达16V。

2, 12V的发电机发多少伏电压属于正常



12V的发电机的电压在13.4~16V范围内为正常。
电瓶未接入,发电机负载减小 近一半,电压会相对提高,怠速下一般有14.3V,由于电瓶有稳压作用,未接电瓶电压不稳,测量值不准确,且不接电瓶,系统数据丢失,需要初始化,俗称解码或对码,故不作讨论。
转子由转子铁芯(或磁极、磁扼)绕组、护环、中心环、滑环、风扇及转轴等部件组成。
由轴承及端盖将发电机的定子,转子连接组装起来,使转子能在定子中旋转,做切割磁力线的运动,从而产生感应电势,通过接线端子引出,接在回路中,便产生了电流。
在柴油机汽缸内,经过空气滤清器过滤后的洁净空气与喷油嘴喷射出的高压雾化柴油 充分混合,在活塞上行的挤压下,体积缩小,温度迅速升高,达到柴油的燃点。柴油被点燃,混合气体剧烈燃烧,体积迅速膨胀,推动活塞下行。
无论是柴油发电机还是汽油发电机,都是各汽缸按一定顺序依次作功,作用在活塞上的推力经过连杆变成了推动曲轴转动的力量,从而带动曲轴旋转。
将无刷同步交流发电机与动力机曲轴同轴安装,就可以利用动力机的旋转带动发电机的转子,利用‘电磁感应’原理,发电机就会输出感应电动势,经闭合的负载回路就能产生电流。
参考资料来源:百度百科--发电机

相关概念


电瓶

电瓶是电池的一种,也叫蓄电池,它的工作原理是把化学能转化为电能。 通常人们所说的电瓶是指铅酸蓄电池,即一种主要由铅及其氧化物做电极,硫酸溶液做电解液的蓄电池。

电压

电压(voltage),也称作电势差或电位差,是衡量单位电荷在静电场中由于电势不同所产生的能量差的物理量。 其大小等于单位正电荷因受电场力作用从A点移动到B点所做的功,电压的方向规定为从高电位指向低电位的方向。电压的国际单位制为伏特(V,简称伏),常用的单位还有毫伏(mV)、微伏(μV)、千伏(kV)等。此概念与水位高低所造成的“水压”相似。需要指出的是,“电压”一词一般只用于电路当中,“电势差”和“电位差”则普遍应用于一切电现象当中。

 
相关新闻
相关产品

大家都在看