首页 >  知识中心 >  新闻详情

电动车V9 72v电瓶车到多少v就会没电跑不动了?

来源:银颜网  |  2019-06-24 12:10:11

1, 72v电瓶车到多少v就会没电跑不动了?



12v电瓶的满电电压是13.5v,最低限制电压是10.5v。72v的电池组是由6块12V的电瓶串联而成的,所以,它的满电电压是:13.5*6=81v,最低限制电压是:10.5*6=63v,就是说72v的电瓶,电压降到63v的时候就不能跑了。
一组电池充满电到底能跑多远,其实具体能跑多远是由以下几个因素决定的:
电池容量、骑行速度、电动车功率、电动车控制器性能、电动车电机性能、电动车自 重及载重强度、骑行习惯好坏、气温、电池的老化程度等...
下面详细说明一下:
1、电池容量:同一辆车、同一个人骑,使用容量越大的电池续行里程越远。
2、骑行速度:速度越快越耗电,续行里程自然也就会短一些。
3、电动车功率:电动车功率一般分为180W、200W、250W、350W、400W、450W、500W、800W等几种,功率越大越耗电,同样的48V20AH电池,如果用350W的 车子骑新电池续行里程70公里以上。但是450W的车子,可能只能骑到50公里左右;
4、电动车控制器与电机性能:如果控制器与电机老化或者质量差,那么不能合理使用电池的电,自然也会影响车子的续行里程,一个显而易见的道理:新车新电池的续行里程,肯定要远过同款的旧车新电池;
5、电动车自身重量的大小及载重强度也会影响电动车的续行里程,比如说一个人骑车 与这个人骑车时带一个人,那么肯定是一个人骑的远了,而且同样功率但车子款式不同的,那么轻一点的车跑的更远一点。比如说自行车款48V12AH的,250W电机,新车新电池单人骑一般能跑50公里左右,而如果要带一个人可能跑不到40公里;
6、骑行习惯:如果在启动时慢慢启动,到红灯前缓缓滑行后停车,上坡时双脚力,下坡时滑行,那么,有了这样的习惯自然能够节省一点电,续行里程也就更远一些了;
7、气温:电动车电池在夏季的充放电率达到105%,春秋气温在20度左右时充放电率100%,而到冬天时,充放电率可能达不到80%,这就是气温的影响了;
8、电池的老化程度:电池的寿命随着使用的次数增加而慢慢减少,一般来说,大的 厂家都会有质保标准,凡是在6个月内任意时段,电池容量不足60%,我们都会根据厂 家的规定给予免费更换;从第7个月开始到第12个月电池容量低于50%,则可免费换售后服务专用电池。
9、值得一提的是,续行里程按电池充足电后,当天骑行一次性放完电至电动车第一次 欠压灯亮后为标准,因为电池存在自放电特性,你就是放在家里不骑,电池也会亏电,为什么说放着不骑也要每月充电的缘故,以免电池亏电,影响其寿命。
10、电池容量以环境温度25`C为标准,温度每下降1`C,则容量下降约1%。

2, 那个品牌的电动自行车比较好



中国十大电动自行车品牌榜中榜/名牌自行电动车
1 捷安特电动自行车 (中国驰名商标,中国名牌)
2 绿源电动自行车 (知名品牌,最早进行电动自行车研究的企业之一)
3 永久电动自行车 (中国驰名商标,中国名牌)
4 阿米尼电动自行车 (世界品牌)
5 飞鸽电动自行车 (中国名牌)
6 新日电动自行车 (电动车行业骨干企业)
7 澳柯玛电动自行车 (世界品牌)
8 宝岛电动自行车 (专业生产行车和电动自行车)
9 凤凰电动自行车 (中国驰名商标,中国名牌)
10 速派奇电动自行车 (最早生产中高档电动自行车的企业之一)

相关概念


电池

电池(Battery)指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能将化学能转化成电能的装置。具有正极、负极之分。随着科技的进步,电池泛指能产生电能的小型装置。如太阳能电池。电池的性能参数主要有电动势、容量、比能量和电阻。利用电池作为能量来源,可以得到具有稳定电压,稳定电流,长时间稳定供电,受外界影响很小的电流,并且电池结构简单,携带方便,充放电操作简便易行,不受外界气候和温度的影响,性能稳定可靠,在现代社会生活中的各个方面发挥有很大作用。

电动车

电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。 第一辆电动车于1881年制造出来,发明人为法国工程师Gustave Trouvé 古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车它是由直流电机驱动的,时至今日,电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。 2018年11月,工信部、发改委等六部门联合印发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各地组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。

 
相关新闻
相关产品

大家都在看