首页 >  知识中心 >  新闻详情

客厅最好养的大叶植物 适合室内养殖的大叶植物有哪些

来源:银颜网  |  2020-04-11 05:04:34

1, 适合室内养殖的大叶植物有哪些



适合室内养殖的大叶植物有哪些
大叶盆栽植物最好不要放在室内,因为叶观赏植物在夜间进行呼吸作用强,消耗氧气分解有机物产生二氧化碳和水,使卧室内的大量氧气减少,二氧化碳增多;人的呼吸作用也要消耗氧气,产生二氧化碳.这样人、植物争氧,使卧室内的氧气过少,二氧化碳过多,不利于人体健康.因此盆栽的大叶观赏植物最好不要放在室内.如果非要养的话,棕榈科和竹芋科植物,龟背竹,蒲葵,老人葵金背浪星竹芋,滴水观音等。
室内大叶植物养殖注意事项
28-30度植物是可以正常生长的
浇水频率不能按照几天一次,应该是盆面的植料干燥变色再浇水,浇水就要浇透
植物生长需要通风
当室外温度温度不太高的时候最好开窗通风
你的这些花卉虽然是喜荫的,但也要有明亮的散射光,太阴暗是不行的

2, 客厅准备养个大叶植物,哪种最合适



办公室里堆满了电脑显示屏、打印机、复印机和空调,工作人员来来往往,空气质量显而易见不会太高。为了避免这一我们称之为"有毒鸡尾酒"(指空气中含有甲醛、甲苯、苯和氨)的情况,应该尽量让房间保持通风,同时可以放置一些植物。龙血树、白掌、万年青和合果芋是十分理想的选择。
常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖份与氨基酸。
常春藤最美丽之处在于它长长的枝叶,只要将枝叶进行巧妙放置就是一次"眼睛盛宴"。色彩丰富的常春藤尤其喜欢在阳光下展示它们的颜色。
白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。(通俗叫法:一帆风顺)
这种原产于委内瑞拉热带雨林的美丽室内植物,无疑是一项医药生物上的奇迹。
吊兰被放置在浴室、窗台或者搁架这些狭小的空间里的吊兰是非常引人注目的,它细长、优美的枝叶可以有效地吸收窗帘甚至卫生绵纸释放出的甲醛,并充分净化空气。
银皇后以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。银皇后:"银皇后能吸收打印机的辐射。"
"合果芋是非常容易照料的"空气净化器。" 合果芋是一种有趣的植物,它用自己宽大漂亮的叶子提高空气湿度,并吸收大量的甲醛和氨气。叶子越多,它过滤净化空气和保湿功能就越强。
你可以控制合果芋的生长速度。由于它生长速度惊人,旧叶子被修剪后,新叶子会很快发芽。
波斯顿蕨每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。另外,它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。
此外,这种优雅的植物的好处还在于它的增湿能力,和对人们心理产生的积极作用。鲜嫩的绿叶能令人一整年都能感受到春天的气息,使人放松心情。
鸭掌木给吸烟家庭带来新鲜的空气。它漂亮的鸭掌形叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。
鸭掌木对生长环境要求不高,非常适合没有经验的种植者。如果修剪掉芽附近的嫩枝,它可以长到3米之高,并且非常漂亮和浓密。体积较大的鸭掌木需要用竹竿来加固。
散尾葵每天可以蒸发一升水,是最好的天然"增湿器"。此外,它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。经常给植物喷水不仅可以使其保持葱绿,还能清洁叶面的气孔。
这种原产于热带的棕榈科植物是目前最受欢迎的室内植物之一。
你是否清楚塑料袋和卫生绵纸都含有甲醛吗?绿宝石通过它那微张的叶子每小时可吸收4-6微克有害物质,并将之转化为对人身体无害的营养物质。
绿宝石也因为其具装饰性而广受喜爱,把它种在吊盆中作为居室隔断也一样合适。但是大多数人喜欢它仅仅是因为它心形的叶子。
这种生物中的"高效空气净化器"原产为墨西哥高原。由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。新铺的地板只是滋生有害物质的源头之一。
这种棕榈科植物很容易照料,并且擅长改善室内空气质量。
垂叶榕 此类植物表现出许多优良的特性。它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。
在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。
千年木以它富有魅力的外形,与对办公室昏暗干燥环境的适应能力受到室内设计师的喜爱。只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。
黄金葛可以在其他室内植物无法适应的环境里"工作"。通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。
黄金葛漂亮的心形叶子具有独特的装饰性,尤其当它垂于吊盆外时。
此类植物易于照料,即使在阴暗的环境中也能长得很好,是初种者的最佳选择。

名词解释


大叶

大叶(日文︰オーバŌba,英文︰Flint)是炎系专家,,日本任天堂公司所开发的《口袋妖怪》系列游戏中的登场角色。神奥地区的四天王之一。

植物

植物是生命的主要形态之一,包含了树木、灌木、藤类、青草、蕨类、及绿藻、地衣等熟悉的生物。 绿色植物大部分的能源是经由光合作用从太阳光中得到的,温度、湿度、光线、淡水是植物生存的基本需求。种子植物共有六大器官:根、茎、叶、花、果实、种子。绿色植物具有光合作用的能力——借助光能及叶绿素,在酶的催化作业下,利用水、无机盐和二氧化碳进行光合作用,释放氧气,吸收二氧化碳,产生葡萄糖等有机物,供植物体利用。

氧气

氧气(oxygen),化学式O2。化学式量:32.00,无色无味气体,氧元素最常见的单质形态。熔点-218.4℃,沸点-183℃。不易溶于水,1L水中溶解约30mL氧气。在空气中氧气约占21% 。液氧为天蓝色。固氧为蓝色晶体。常温下不很活泼,与许多物质都不易作用。但在高温下则很活泼,能与多种元素直接化合,这与氧原子的电负性仅次于氟有关。氧在自然界中分布最广,占地壳质量的48.6%,是丰度最高的元素。在烃类的氧化、废水的处理、火箭推进剂以及航空、航天和潜水中供动物及人进行呼吸等方面均需要用氧。动物呼吸、燃烧和一切氧化过程(包括有机物的腐败)都消耗氧气。但空气中的氧能通过植物的光合作用不断地得到补充。在金属的切割和焊接中。是用纯度93.5%~99.2%的氧气与可燃气(如乙炔)混合,产生极高温度的火焰,从而使金属熔融。冶金过程离不开氧气。为了强化硝酸和硫酸的生产过程也需要氧。不用空气而用氧与水蒸气的混合物吹入煤气气化炉中,能得到高热值的煤气。医疗用气极为重要。

 
相关新闻
相关产品

大家都在看