首页 >  知识中心 >  新闻详情

真皮沙发翻新油漆 旧家具翻新选用什么油漆

来源:银颜网  |  2020-04-10 02:57:08

1, 旧家具翻新选用什么油漆



真皮沙发翻新方法:
1、首先将沙发清洗干净;
2、检查沙发变旧原因及沙发材质;
3、涂漆沙发要用细砂纸轻轻打磨将漆去掉,不好去漆的地方可以用刀刮,注意不能去掉原有的沙发的各种雕刻的轮廓,如果刮了就不好看了;
4、沙发清洁后应及时使用邦美洁纳米涂涂进行纳米镀膜保养,以防止沙发皮质老化、失去光泽。
5、沙发木头可能有破损现象,这就需要请专门的木工进行处理了;
6、因为皮质不好的掉皮现象,需要专门的技术将外面的一层皮换掉。

2, 真皮沙发翻新步骤有人了解吗



一、滋润油漆
取少量水湿润油漆表面。这将有助于软化干燥的油漆和增加成功清除污点的机会。过程需要5分钟左右,然后用干净布块轻轻擦拭真皮表面。
二、揉搓粘在真皮在表面上的油漆
轻轻揉搓粘在真皮在表面上的油漆,以顺时针方向运动,有助于松开顶层的油漆层,不会损坏皮革。使用的干布吸干,然后重复2〜3次,直到清除更多的油漆。
三、使用温和的清洁剂
混合用1份水2份餐具洗涤剂。然后浸泡布块。把布块直接敷在染色的油漆表面,并停留5分钟左右。轻轻揉搓,然后涂抹染色的表面,以清除剩下的油漆。
四、用刀片刮掉轻轻
在染色的区域用轻轻地用刀片刮,这将有助于放松从皮革表面的油漆。但不要刮伤皮革本身。用湿的布吸干。然后进行第二次重复动作。
五、擦一些橄榄油
橄榄油将渗透到以松开的油漆表面,并有助于清除污渍的其余部分。直到所有的油漆已脱落,将橄榄油抹掉即可。

3, 皮沙发翻新用什么油漆



家具是比较容易折旧的,特别是一些上了油漆的家具,在用了很长的时间以后就会出现退色或者是漆面掉皮的现象,家具的体积一般都比较大,而且家具的价格也很高,导致了旧家具的更换有很多的困难。所以有很多用户都喜欢将旧家具进行刷漆。旧家具刷漆后可以有新家具的色彩,就家具翻新刷漆的方法也比较简单,如果掌握了施工的步骤,自己就可以进行翻新。
旧家具翻新喷漆工艺
1.混油饰面工艺做法:先用粗砂纸打磨掉旧油漆,然后披刮原子灰,干透后用细砂纸打磨平整,刷底漆一遍,打磨,再刷面漆若干遍,再打磨,最后喷面漆一遍。
2.清油饰面工艺做法:先用粗砂纸打磨掉旧油漆,然后披刮原子灰,干透后用细砂纸打磨平整,色漆做搓色处理,打磨,刷底漆一遍,打磨,再刷面漆若干!
旧家具翻新喷漆的步骤
确定家俱是否能改刷其它颜色的油漆
随着工业的发展,做家俱的板材已不限于原木了,常见的有各种木工板材,防火板材,压塑成形板材等,其中防火板和压塑成形类家俱不适合油漆改色(主要是改色工序繁琐)。
改漆前准备
如果是原木家俱,可买些砂纸,粗细都要准备些。如果不是原木家俱,则要额外买些"腻子",用以找平和填补。油漆的选用,由于油漆的成份不同,有些油漆之间会造成相互化学反应,所以要选择与自己家俱相适应的种类的油漆。
打磨
找一个长方体,以手能握住为宜。将其中一比较平整的一面,用砂纸裹住,手压住后打磨。打磨平面的方向顺序是:先横后竖。打磨时,要先上后下,先外后里,砂纸的选用是先粗后细。家俱的转角和造型以及细节部位,就得用手了。
注意事项
在进行旧家具油漆翻新的时候,要知道,为什么要对旧家具进行油漆的翻新,从环保资源方面讲,对旧家具进行油漆翻新,是一种节约资源的做法,如果一款家具陈旧了,购买者并不喜欢陈旧的家具,那么这款旧家具就有可能被这款家具的拥有者丢弃,若是每一个家具用户都拥有这种思想的话,那么对资源将会产生严重的浪费,也是一种非环保的做法,虽然这没有直接带来环保的影响,但是它间接的带来了对环保的影响。
旧家具刷漆的方法比较简单,但是在刷漆之前要对原来的表面进行打磨,将原有的漆面去掉,可以用砂布进行。翻新旧家具有很多需要注意的问题,首先是颜色的选择,最好选择和旧家具原有的颜色一致或者相近的颜色,不然翻新的效果可能不是很好。油漆的选择也比较重要,因为家具翻新一般都是在室内进行,所以一定要选择环保的油漆,以免对室内的环境造成污染。

名词解释


油漆

油漆早期大多以植物油为主要原料,故被叫做“油漆”,如健康环保原生态的熟桐油。 不论是传统的以天然物质为原料的涂料产品,还是现代发展中的以合成化工产品为原料的涂料产品,都属于有机化工高分子材料,所形成的涂膜属于高分子化合物类型。按照现代通行的化工产品的分类,涂料属于精细化工产品。现代的涂料正在逐步成为一类多功能性的工程材料,是化学工业中的一个重要行业。中国涂料界比较权威的《涂料工艺》一书是这样定义的:“涂料是一种材料,这种材料可以用不同的施工工艺涂覆在物件表面,形成粘附牢固、具有一定强度、连续的固态薄膜。这样形成的膜通称涂膜,又称漆膜或涂层。”

表面

表面,汉语词语,名词,指物体跟外界接触的部分、人或事物的外表、事物的外在现象等,如月球表面,反义词为内心。

 
相关新闻
相关产品

大家都在看