首页 >  知识中心 >  新闻详情

自动抛光机小型抛光机 自动抛光拉丝机有什么用途?

来源:银颜网  |  2020-03-28 07:08:24

1, 自动抛光拉丝机有什么用途?



第一、盘式抛光机
盘式抛光机的主要用途是用于对物体的表面进行研磨和抛光。打磨焊点,表面粗糙度(漆面),镜面抛光等处理。根据需要选择盘式抛光机的形式(高速、低速,偏心、不偏心)。焊点打磨及粗糙表面打磨可选择高速、不偏心机型。平面、凹凸面精细磨抛,可选择转速可调的偏心机型。镜面漆面抛光作业一定要选择低转速可调速机型。常用研磨抛光磨具有砂布片,菜瓜布片,羊毛球,海绵球等。选择相应的研磨抛光耗材使用,可以达到所需要的效果。
第二、平板式砂光机
平板式砂光机是以砂布砂纸为研磨材料。主要的用途是对物体的粗糙平面进行磨光处理,广泛用于金属及拉丝机木器的加工行业。
第三、带式研磨抛光机
带式自动抛光机是一种小型手用的砂带抛光机,主要用于打磨焊点,打磨内腔,去毛刺,倒角和表面抛光拉丝处理。配合不同粒度粗细的砂带和耗材可以达到所需要的加工效果。
第四、往复式挫磨机
往复工具对工件的沟槽、边角、通孔、倒角、去毛刺等的加工有独到之处,有着锉、磨、抛、据、切的作用。根据需要选择机型(前后行程尺寸、工具尺寸)。配合相应的锉刀、油石、自制磨具,选择适合的磨料使用可以达到所需要的效果。
第五、散打式砂光机
散打式砂光机是以研磨工件左右高速摆动的动作方式地加工物体进行处理。适合对凹槽边角的研磨和表面的抛光处理。选择砂布条、羊毛条等使用可以达到需要的效果。
第六、磨砂机
磨砂机是一种高效率机械化手持工具,用于金属铸件的切割清理、除锈、去毛刺,修磨焊缝、抛光、磨光等工序。在机床、汽车、拖拉机、造船、航空、机车车辆、集装箱等部门的制造和维修工作中具有广泛的用途。装配砂轮片、砂布碟片、等不同的耗材使用可达到需要的效果。

2, 自动抛光机分类有哪些



手动抛光机是一种电动工具,抛光机由底座、抛盘、抛光织物、抛光罩及盖等基本元件组成。 电动机固定在底座上,固定抛光盘用的锥套通过螺钉与电动机轴相连。抛光织物通过套圈紧固在抛光盘上,电动机通过底座上的开关接通电源起动后,便可用手对试样施加压力在转动的抛光盘上进行抛光。抛光过程中加入的抛光液可通过固定在底座上的塑料盘中的排水管流入置于抛光机旁的方盘内。 抛光罩及盖可防止灰土及其他杂物在机器不使用时落在抛光织物上而影响使用效果。
手动抛光机操作的关键是要设法得到最大的抛光速率,以便尽快除去磨光时产生的损伤层。同时也要使抛光损伤层不会影响最终观察到的组织,即不会造成假组织。前者要求使用较粗的磨料,以保证有较大的抛光速率来去除磨光的损伤层,但抛光损伤层也较深;后者要求使用最细的材料,使抛光损伤层较浅,但抛光速率低。
解决这个矛盾的最好的办法就是把抛光分为两个阶段进行。粗抛目的是去除磨光损伤层,这一阶段应具有最大的抛光速率,粗抛形成的表层损伤是次要的考虑,不过也应当尽可能小;其次是精抛(或称终抛),其目的是去除粗抛产生的表层损伤,使抛光损伤减到最小。抛光机抛光时,试样磨面与抛光盘应绝对平行并均匀地轻压在抛光盘上,注意防止试样飞出和因压力太大而产生新磨痕。同时还应使试样自转并沿转盘半径方向来回移动,以避免抛光织物局部磨损太快。
在抛光过程中要不断添加微粉悬浮液,使抛光织物保持一定湿度。湿度太大会减弱抛光的磨痕作用,使试样中硬相呈现浮凸和钢中非金属夹杂物及铸铁中石墨相产生“曳尾”现象;湿度太小时,由于摩擦生热会使试样升温,润滑作用减小,磨面失去光泽,甚至出现黑斑,轻合金则会抛伤表面。
为了达到粗抛的目的,要求转盘转速较低,最好不要超过600r/min;抛光时间应当比去掉划痕所需的时间长些,因为还要去掉变形层。粗抛后磨面光滑,但黯淡无光,在显微镜下观察有均匀细致的磨痕,有待精抛消除。
精抛时转盘速度可适当提高,抛光时间以抛掉粗抛的损伤层为宜。精抛后磨面明亮如镜,在显微镜明视场条件下看不到划痕,但在相衬照明条件下则仍可见到磨痕。抛光机抛光质量的好坏严重影响试样的组织结构,已逐步引起有关专家的重视。近年来,国内外在抛光机的性能上作了大量的研究工作,研究出不少新机型、新一代的抛光设备,正由原来的手动操作发展成为各种各样的半自动及全自动抛光机。

3, 镜面自动抛光机有什么特点



目前的抛光机械最主要的抛光方式有两种,手动抛光机、自动抛光机。
手动抛抛光机种类,目前市面上主要有两种手动抛光机
一种是立式带轮的马达抛光机,主要是固定在地面上,一般分为单头和双头,可安装砂带和抛光轮,由抛光工人坐立或站立在机械旁以手压工件摩擦抛光。这种抛光方式适合较大或者形状较为规则的工件抛光,而且对抛光工人有一定的体力要求。
另一种是手提式抛光机,这种小型的抛光机体型较小有点像个电吹风,采用手提方式,将小抛光轮放于小钻头上,用抛光轮主动去接触需要抛光的产品进行抛光,主要适用于小型的金属件、钻石、宝石等抛光,也多用于凹凸不平的工件抛光。自动抛光机种类,由于自动抛光机为追求效率,不可能达到手动抛光那样的灵活,所以自动抛光机种类相对较多,主要针对产品的形状进行划分。
平面抛光机,针对平面类产品设计的,采用平面工作台,可前进后退和左右摇摆。平面产品放于工作台上,由上方抛光轮自动下压对产品进行抛光,对于较复杂的饰品等需要安装相对应的夹具,将产品放于夹具上进行抛光。
圆管抛光机,圆管类的抛光机主要分为多组单管输送式圆管抛光机和胶辊式圆管抛光机。多组单管输送式圆管抛光机目前主要有六组、十组、十二组圆管抛光机,采用输送方式一次只能抛光一根,由于输送抛光和多磨头一次抛光,效果较好、不会太大影响效率,而且圆管的长度不受限制,可以抛光较长的管件。带胶辊圆管抛光机是在工作台上安装胶辊,将需要抛光的圆管安放于胶辊上,胶辊可旋转带动圆管旋转,工作台上的抛光轮下压进行抛光。此类机械可以保证效果达到镜面,而且效率高,一次可以抛光是到二十根圆管。但是由于受到工作台限制,可抛光圆管的大小和长度也受到限制,当然目前行业内几家有实力的抛光设备生产商可以定做大型胶辊圆管抛光设备,可以量产较长和直径较大的圆管。
异形抛光机,顾名思义这类机械主要用于抛光形状不规则的金属产品。此类机械往往生产难度较大,因为需要加工形状较为不规则的,机械往往需要进行量身设计定做。需要设计人员灵活处理,目前较为标准的机械有圆弧型抛光机、餐盘抛光机、餐具抛光机、异形数控抛光机等。
金铸外圆抛光机,主要机型有两磨头圆盘抛光机、四磨头圆盘抛光机、六磨头圆盘抛光机。主要抛光圆盘、圆盖、圆柱形的顶面和侧面,根据生产需要设定抛光头,以达到预期的抛光效果。这类机型生产效率高,多磨头也可以保证抛光效果,受到业界广泛欢迎迎。此外还有其他特殊种类的抛光机械,如方管抛光机、弯管抛光机、手机壳抛光机、饰品抛光机等等。

名词解释


抛光机

抛光机是一种电动工具,抛光机由底座、抛盘、抛光织物、抛光罩及盖等基本元件组成。抛光机操作的关键是要设法得到最大的抛光速率,以便尽快除去磨光时产生的损伤层。同时也要使抛光损伤层不会影响最终观察到的组织,即不会造成假组织。前者要求使用较粗的磨料,以保证有较大的抛光速率来去除磨光的损伤层,但抛光损伤层也较深;后者要求使用最细的材料,使抛光损伤层较浅,但抛光速率低。

抛光

抛光是指利用机械、化学或电化学的作用,使工件表面粗糙度降低,以获得光亮、平整表面的加工方法。是利用 抛光工具和磨料颗粒或其他抛光介质对 工件表面进行的修饰加工。 抛光不能提高工件的尺寸精度或几何形状精度,而是以得到 光滑表面或 镜面光泽为目的,有时也用以消除光泽( 消光)。通常以抛光轮作为 抛光工具。抛光轮一般用多层 帆布、 毛毡或皮革叠制而成,两侧用金属圆板夹紧,其轮缘涂敷由微粉 磨料和油脂等均匀混合而成的抛光剂。

研磨

研磨是一种将固体物质化为较小颗粒的单元操作。为了研磨不同物质,人类会使用各种研磨器,包括手动的臼,由动物、风力或水力推动的磨坊、以及由电力驱动的电磨等。研磨也是一种精加工方法。利用涂敷或压嵌在研具上的磨料颗粒,通过研具与工件在一定压力下的相对运动对加工表面进行的精整加工。

 
相关新闻
相关产品

大家都在看