首页 >  知识中心 >  新闻详情

暗线布线 室内安装暗线怎么布线及注意事项?

来源:银颜网  |  2020-03-24 19:13:27

1, 室内安装暗线怎么布线及注意事项?



1、每户一个电箱:有漏电保护器、空气开关若干个。
2、由于是暗线,用电线要相对粗一些。
3、为了维修方便,线路最好分开走,每个房间一路电。空调、冰箱等用电量大的单跑线。
4、卧室要用双回路开关,(如果用一般开关,开关装在卧室门口,冬天在床上就无法控制开关,起来开关不方便。开关装在床边黑天进房间不方便。)用双回路开关,床头装一个,卧室门口装一个,两个开关管一个灯。
5、插座分配要合理,最好多装几个使用方便。
6、电器布线要注意幼儿安全。
7、布线要与电话线、网线、电视线、音响线等综合考虑。
8、留有备用线、
9、管内不要有接头。

2, 暗线如何布线?需要预留哪些线



1、回路设置不合理:家装一般根据用电和电器配备情况,设置5—8个回路,前面我们已经进行了介绍。
2、乱用电线规格:家装中使用的电线为单股铜芯线,主要有三个规格,分别是4.0mm2,、2.5mm2和1.5mm2。每种规格的线应用到不同的位置,不能乱用。
3、不设置专用线:家装要求空调、热水器等大功率电器必须设置用专线,这样才能满足用电负荷的要求,保证电器正常运行和用电安全。
4、开关接线错误:正确接线方法应该是开关接相(火)线,灯头接零线。
5、插座接线错误:正确接线方法应该是右相(火)线,左零线,上地线。
6、电路布线不规范:电路布线一定要横平竖直,所有电线一定套PVC管。
7、乱敲乱打:剪力墙、承重墙、梁、柱等不能破坏,布线时要套黄蜡管或PVC波纹管。
8、单管穿线过多:一根PVC管内穿线最多不能超过8根,不能超过PVC管内截面的40%。
9、电源线与信号线同管敷设:造成相互干扰,影响电视、电话、网络、音响等的使用效果。
10、不设置整个电路的地线:会留下重大的用电安全隐患。

名词解释


PVC

聚氯乙烯,英文简称PVC(Polyvinyl chloride),是氯乙烯单体(vinyl chloride monomer, 简称VCM)在过氧化物、偶氮化合物等引发剂;或在光、热作用下按自由基聚合反应机理聚合而成的聚合物。氯乙烯均聚物和氯乙烯共聚物统称之为氯乙烯树脂。 PVC为无定形结构的白色粉末,支化度较小,相对密度1.4左右,玻璃化温度77~90℃,170℃左右开始分解,对光和热的稳定性差,在100℃以上或经长时间阳光曝晒,就会分解而产生氯化氢,并进一步自动催化分解,引起变色,物理机械性能也迅速下降,在实际应用中必须加入稳定剂以提高对热和光的稳定性。 工业生产的PVC分子量一般在5万~11万范围内,具有较大的多分散性,分子量随聚合温度的降低而增加;无固定熔点,80~85℃开始软化,130℃变为粘弹态,160~180℃开始转变为粘流态;有较好的机械性能,抗张强度60MPa左右,冲击强度5~10kJ/m2;有优异的介电性能。

接线

接线是中国汉语里的词汇,“接线”又作“结线”,在汉英词典中的解释

 
相关新闻
相关产品

大家都在看