首页 >  知识中心 >  新闻详情

红木原木是什么颜色 木色是什么颜色

来源:银颜网  |  2020-03-17 04:08:46

1, 木色是什么颜色



原木颜色是指木材的自然颜色,也就是说,木材的黄色感。
深色的有深红色的桃花心木和黑色的胡桃木。
中间是萨比利红,比桃花心木稍浅。还有深如暖色的红樱桃,深如素色的柚木。
浅色包括白色枫木和白色橡木。
如果用颜料调整原木颜色,用赭色和棕色,加一点黄色,根据实际情况混合,就可以调出原木颜色。
如果用在实木上,除了混合油的颜色(如白色),其他颜色(只要喷上清油)都是原木的颜色。有三种木材颜色可供选择。透明红、透明黄、透明黑,与这三种颜色精华密不可分。
原木家具
根据所用材料的不同,原木家具可分为榆木家具、樟木家具、柯木家具、脊椎动物原木家具等,这种分类似乎过于勉强,但也是最基本的一种。
我们还可以根据木材的稀有性和珍贵程度,将原木家具分为高档原木家具和中低档原木家具。例如,红木、柚木、橡木、胡桃木和棘木制成的原木家具是比较高档的原木家具。
还有一个分类,原木家具可以分为纯原木家具和现代原木家具。纯原木家具一般不采用钉合页等现代金属和非金属配件,而只采用拼接、雕刻等精湛的家具工艺。
尽量表现最原始朴素的木态,表达崇尚自然、回归朴素的人生哲学。古代木匠制作的原木家具通常是纯原木家具。
现代原木家具以拼接和雕刻技术为主,辅之以现代金属和非金属零件的加工。
参考资料来源:百度百科-原木家具

2, 非洲酸枝木原木什么颜色



非洲酸枝木又称非洲黑黄檀伯克苏木,其心材明显,红褐紫色或红褐色,具深紫色条纹;边材白色或浅黄褐色。
一、非洲酸林木略带木香;
二、密度大:木材气干密度:0.9~1.12 克/厘米3,密度较一般红木大得多,分量非常重,入水可沉。
三、收藏价值高:大料需百年才能成材,随着可用资源日益减少,收藏与投资价值越来越高。
四、主要用于家私制作:非洲酸枝木目前属于名贵硬木。地道的酸枝木(又称老红木) 酸枝即"孙枝",又名"紫榆"。酸枝是清代红木家具主要的原料。用酸枝制作的家具,即使几百年后,只要稍加揩漆润泽,依旧焕然若新。可见酸枝木质之优良,早为世人瞩目。
酸枝是热带常绿大乔木,产地主要有印度、越南、泰国、老挝、缅甸等东南亚国家,原先在我国福建、广东、云南等地也有出产。酸枝木色有深红色和浅红色两种,一般,有"油脂"的质量上乘,结构细密,性坚质重,可沉于水。特别明显之处是在深红色中还常常夹有深褐色或黑色的条纹,纹理既清晰又富有变化。

3, 原木色是什么颜色?用哪几种颜色可以配啊?



原木色指的是木头的本色,也就是偏向黄色的木质感觉。
深色的有红木的那种深红色,也有黑胡桃的那种黑色。
中间的有沙比利红,比红木稍微浅一点的颜色。也有红樱桃一样不深不浅的暖色,还有柚木的不深不浅的素色。
浅色有白枫、白橡。
如果是使用颜料调原木色的话,用赭石和熟褐,加一点土黄,按实际情况调和,可以调出原木色。
如果是用在实木上面,除了混油色(如白色),其它的色(只要是喷清油的)都是原木色,所有木头颜色都有三种可用,透明红、透明黄、透明黑、这三种万色不可离色精。
原木家具
原木家具根据所用材料的不同,可分为榆木原木家具、樟木原木家具、柯木原木家具、椎木家具等。这个分类办法似乎太勉强,但也是最基本的分类。
我们还可以根据木材的稀有程度和珍贵等级,把原木家具分为高档原木家具和中低档原木家具。比如用红木、柚木、橡木、胡桃木、椎木等制作的原木家具,就是比较高档的原木家具。
还有一种分类,原木家具可分为纯原木家具和现代原木家具两类。纯原木家具一般不采用类似钉子合页之类的现代金属非金属配件,而是仅采用高超的拼接和雕刻等家具工艺来制作。
力图表现最原始和最简朴的木材状态,表达崇尚自然、返朴归真的生活理念。古代木匠做的原木家具一般是纯原木家具。
而现代原木家具则是以拼接和雕刻等技术为主要加工工艺,辅助现代金属非金属配件加工制作而成。
参考资料搜狗百科——原木家具

4, 红木一般是什么颜色



红木一般是淡红色的。如图:
即使是民国时期,一开始也只有海派家具将硬木家具统称为红木家具,同时期红木家具产量最高的广东沿海地区并没有红木家具的概念,直到20世纪60年代,仍是将酸枝造的家具叫酸枝家具,将花梨造的叫花梨家具。
到“文革”时期,表示:红色代表革命,既然家具颜色是红的,就必称为红木家具——红木家具自此才开始在广东沿海一带传播开来,后来被广泛运用,至今成为一种普通称谓。红木是我国高端、名贵家具用材的统称。
红木为热带地区所产,豆科,紫檀属的植物。最初是指红色的硬木,品种较多;
在上世纪八十年代后,人们对红木的需求日益增加,行业亟待规范,国家根据密度等指标对红木进行了规范,把红木规范为:二科、五属、八类、三十三种。
红木因生长缓慢、材质坚硬、生长期都在几百年以上,原产于我国南部的很多红木,早在明、清时期就被砍伐的所剩无几,如今的红木,大多是产于东南亚、非洲,我国广东、云南有培育栽培和引种栽培。
扩展资料:
红木的特性及用途:红木,吸取日月之精华,收山水之灵气,形成了重、硬、细、少的名贵木材特性。其独特的文化气息和实木触感,浑厚古朴的纹路、温润典雅的色泽、阵阵扑鼻的木香,给人一种古朴、沉静而悠远的感觉,使之成为了历代家具、器皿、文房至宝。
红木不仅是制作高档家具的好材料,也是人类养生保健的宝物,红木材质里含有养生保健元素。下面就给大家讲解海南黄花梨、小叶紫檀、大红酸枝、缅甸花梨这四大红木材质的药理特征及养生功用。
参考资料来源:
百度百科-红木
百度百科-红木的家居用途

5, 实木家具的颜色有哪些?



颜色分类:自然的原木色,浅柚色,板栗色,深红色,紫檀色,奶油黄色,黑色,白色等等各种颜色。
不同的颜色能带给人不同的视觉感受,而不同人对于实木家具也有不同的颜色偏好。原木色比较百搭,浅柚色比起原木色,则会显得房间比较亮堂;白色也是个比较常用的颜色比较纯净,能够使房间显得比较简单素雅;
如果你喜欢深色的实木家具,可以选择红橡木或红檀木的颜色,因为这些颜色能够显得更大气高贵;然而,如果你的房间采光并不好,就尽量别选择深色的家具。选择什么颜色的家具,地点、墙色、地板色等等都能影响家具颜色的选择。
如果是厨房,那么实木家具最好选择光色。由于厨房是特别容易脏场所,如果希望脏了也不会特别明显,那么在厨房使用深色的柜子则可以帮你隐藏这个问题。以免太浅的颜色,一旦脏了就很难回复原状了。
如果是卧室,单色调的房间能显得更简单舒服,所以就需要不同颜色的家具来进行调剂了,不同的颜色能够使得房间看起来丰富而不至于那么单调。
色调搭配:
1,空间配色不得超过三种,其中白色,黑色不算色。金色、银色可以与任何颜色相陪衬,金色不包括黄色,银色不包括灰白色。在没有设计师指导的情况下,家居最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。
2,红色:在所有的颜色中,红色最能加速脉搏的跳动,接触红色过多,会感到身心受压,出现焦躁感,长期接触红色还会使人疲劳,甚至出现精疲力竭的感觉。因此没有特殊情况,起居室,卧室,办公室等不应过多地使用红色。
3,黄色:古代帝王的服饰和宫殿常用此色,能给人以高贵,娇媚的印象,可刺激精神系统和消化系统,还可使人们感到光明和喜悦,有助于提高逻辑思维的能力。如果大量使用金黄色,容易出现不稳定感,引起行为上的任意性。
4,绿色:是森林的主调,富有生机,可以使人想到新生,青春,健康和永恒,也是公平,安静和谦逊的象征,它有助于消化和镇静,促进身体平衡,对好动者和身心受压者极有益,自然的绿色对于克服晕厥疲劳和消极情绪有一定的作用。
5,蓝色:最使人联想到碧蓝的大海,使人联想到深沉,远大,悠久,理智和理想。蓝色是一种极其冷静的颜色,但从消极方面看,也容易激起忧郁,贫寒,冷淡等感情。
实木家具:是指纯实木家具,即指所有材料都是未经再次加工的天然材料,不使用任何人造板制成的家具。纯实木家具就是说家具的所有用材都是实木,不使用其他任何形式的人造板。
实木家具:
1、天然、环保、健康实木家具流露出自然与原始之美。
1.在材质的选择上,以国内实木家具为例,种类主要有:桃花芯木、胡桃楸木、榉木、柚木、枫木、橡木、柞木、水曲柳、海棠木、榆木、杨木、松木、红椿等,其中以胡桃楸木、水曲柳、红椿、榉木、柞木最为名贵。
2.环保装修实木家具是市场主角。实木家具在加工制作的过程中,和那些人造板的家具相比,用胶量是相当少的。用胶量的多少影响着家具的环保性高低。

6, 鸡翅木原木是什么色泽



鸡翅木:分布于全球亚热带地区,主要产地东南亚和南美,因为有类似“鸡翅”的纹理而得名。纹理交错、清晰,颜色突兀,在红木中属于比较漂亮的木材,有微香气,生长年轮不明显。
特点:
1、鸡翅木边材颜色浅、木纹平直,心材颜色深,木纹屈曲。心材与边材的交界处有一圈黑线。生长轮廓明显。
2、鸡翅木质地坚硬细密,无棕眼纹络,手感非常平滑。
3、鸡翅木最大的特点就是纹理美丽,富于变幻,有紫褐色深浅相间的蟹爪纹,酷似鸡翅膀,“鸡翅木”之名也由此而来。此外也有形成颇似山水云层的风景画,纤细浮动,如行云流水,变幻无穷。
4、鸡翅木是明清传统家具最常见的木材之一,有着久远的使用历史。明代鸡翅木家具做工讲究,用料仔细;清代鸡翅木注重雕工,表现木纹和雕工并重。至今,传世鸡翅木家具有鸡翅木圈椅、画案、翘头案、小箱等。
5、民间木匠师傅们习惯把鸡翅木分为新鸡翅木和老鸡翅木,新老之分与木材的年代长短无关,主要与木材的品质为主。木质粗糙,纹理浑浊不清,僵硬,缺少变化,木呈紫黑色,极易翘裂起茬的鸡翅木为新鸡翅木;木质细腻致密,纹理生动,富于变化,有紫褐色深浅相间的蟹爪纹,纵切面纤细浮动,酷似鸡翅膀的鸡翅木为老鸡翅木。

名词解释


酸枝木

酸枝木为豆科植物中蝶形花亚科黄檀属植物,因其木材剖开后有一种较刺鼻的酸味而得名。酸枝木是多种木材的统称,主要分布在热带和亚热带地区,东南亚地区是主产地,中国广大地区也有部分酸枝木分布其中。 酸枝木的心材和边材差别比较明显。心材呈橙色、红、紫、黑褐色,边材黄白色至黄褐色。酸枝木的木材结构细密,木材手感光滑,在光照下有光泽。木材剖开后具酸味或酸香味(少数为蔷薇香气)。结构细而匀(少数中等)耐腐、耐久性强。材质硬重,强度高,木材含水率12%,通常沉于水。 总的来讲,酸枝木主要以红酸枝和黑酸枝两种木材为主。一般有“油脂”的酸枝木质量上乘,结构细密,性坚质重,可沉于水。特别明显之处是在深红色中还常常夹有深褐色或黑色的条纹,条纹即清晰又富有变化。

酸枝

酸枝(拉丁学名:Dalbergia cochinchinensis)为豆科植物蝶形花亚科中黄檀属植物,是热带常绿大乔木,分布于东南亚、中南美洲的热带地区。酸枝木大体分为黑酸枝、红酸枝、白酸枝三种。

非洲

非洲(拉丁文:Africa),全称阿非利加洲,位于东半球西部,欧洲以南,亚洲之西,东濒印度洋,西临大西洋,纵跨赤道南北,面积为3020万平方公里(土地面积),占全球总陆地面积的20.4%,是世界第二大洲,同时也是人口第二大洲(约12亿)。 非洲大陆东至哈丰角(东经51°24",北纬10°27"),南至厄加勒斯角(东经20°02",南纬34°51"),西至佛得角(西经17°33",北纬14°45"),北至吉兰角(本赛卡角)(东经9°50",北纬37°21")。 非洲大陆高原面积广阔,海拔500米-1000米的高原占非洲面积的60%以上,有“高原大陆”之称。海拔2000以上的山地高原约占非洲面积5%。低于海拔200米的平原多分布在沿海地带,不足非洲面积的10%。非洲大陆平均海拔为650米。 由于长期种族冲突、热带疾病丛生、工业化引发环境破坏,从前西方殖民主义,独立后腐败政权,使非洲成为发展中国家最集中的大陆,世界经济发展水平最低的洲。 通常所说非洲人指的是撒哈拉沙漠以南的尼格罗人种非洲居民,即非洲黑人。

 
相关新闻
相关产品

大家都在看