首页 >  知识中心 >  新闻详情

手工去毛刺注意事项 如何去掉机械加工中的毛刺,方法有哪些

来源:银颜网  |  2019-06-17 12:05:35

1, 如何去掉机械加工中的毛刺,方法有哪些



1、手工去毛刺:
传统的方式是钢锉,砂纸,磨头打磨;而修边刀逐步取代了这些传统的方法,使用起来简单方便,不需要技术处理,节约成本并且环保。
2、化学去毛刺:用电化学反应原理,对金属材料制成的零件自动地、有选择地完成去毛刺作业。它可广泛用于气动、液压、工程机械、油嘴油泵、汽车、发动机等行业不同金属材质的泵体、阀体、连杆、柱塞针阀偶件等零件的去毛刺加工。适用于难于去除的内部毛刺、热处理后和精加工的零件。
3、 电解去毛刺:
利用电解作用去除金属零件毛刺的一种电解加工方法,英文简称 ECD 。将工具阴极(一般用黄铜)固定放置在工件有毛刺的部位附近,两者相距一定的间隙(一般为 0.3 ~ 1 毫米)。工具阴极的导电部分对准毛刺棱边,其他表面用绝缘层覆盖起来,使电解作用集中在毛刺部分。加工时工具阴极接直流电源负极,工件接直流电源正极。压力为 0.1 ~ 0.3 兆帕的低压电解液 ( 一般用硝酸钠或氯酸钠水溶液 ) 流过工件与阴极之间。当接通直流电源后,毛刺便产生阳极溶解而被去除,被电解液带走。电解液有一定腐蚀性,工件去毛刺后应经过清洗和防锈处理。
电解去毛刺适用于去除零件中隐蔽部位交叉孔或形状复杂零件的毛刺,生产效率高,去毛刺时间一般只需几秒至几十秒。这种方法常用于齿轮、花键、连杆、阀体和曲轴油路孔口等去毛刺,以及尖角倒圆等。缺点是零件毛刺的附近也受到电解作用,表面会失去原有光泽,甚至影响尺寸精度。

2, 手工锡焊焊字技术要领 及要注意的事项.谢谢了.要详细点的..



冲裁件毛刺高低的直接和首要影响因素是上下(凸凹)刃口间隙,其次是压料、上下刃口侧面与冲裁断面的摩擦,冲裁速度、模具使用发热、震动等等。
--------------
刃口间隙的决定因素是冲裁件的材质与厚度,具体所取数值需手册,手册上给的数值为经验数值,对于普通手册值一般稍偏向与小间隙冲裁(同时制造上也会留有磨损量),此时的断面结构为大约1/3或稍大为光亮带,其余为断裂带和塌角,带少微小毛刺或稍大毛刺(这种小间隙导致毛刺特征是毕竟容易掉落、基本上一抹就掉),随着使用磨损间隙增加,毛刺降低(稍小间隙)》基本无毛刺(最合适间隙)》毛刺大(大间隙、过大间隙、此时毛刺比较硬,不易掉),以上是磨损导致的间隙改变比如说冲孔时的凸模圆角尤其重要,改善措施主要是:1、提高上下刃口工作部分的表面侧面光洁度,改善润滑条件。2.在满足措施1的同时提高刃口镶块的硬度,可以从材料和热处理两方面入手或者可以考虑在工作部分增加镀覆层如TiC。3、在最初制造的时候上下模配做,冲孔用冲头定凹模,凹模放间隙、落料由凹模定凸模,凸模放间隙,这样可以尽量的保证间隙的均匀。另外对凸凹模具的上下平行度,平面度,和冲头的同轴度都应该提出要求。模具制造装配阶段一定要保证定位的准确性和牢固,销钉与孔的配合一定要合理,采用过渡配合,可稍偏向于过盈对于稍大的零件可以考虑多加销钉,并要考虑工作时受力情况。后期使用维修的时候要注意销钉螺钉的松、紧顺序。尽量要保证冲头凹模同心4、导向方面一定要做好,要不然上面说的都白搭,这个不用多说,然后是机床精度如平行度和垂直度方面不说保证出厂精度但需要至少在一个可以接受的范围内。
如果对断面质量要求很高,那么可以考虑采用精冲,和无毛刺冲裁,但这势必增加成本,对于普通冲裁来说做到无毛刺基本比较困难。这样的话可以考虑在后期加工去毛刺的方法,比方手工去毛刺,和用振动筛去毛刺等。
学识有限,欢迎批评指正。

3, 铝合金去毛刺机的优点有哪些?



手工氩弧焊焊接不锈钢教学视频网址:不锈钢手工氩弧焊教学/
一、使用氩弧焊焊接不锈钢管的操作步骤:
1. 先将焊机与氩气瓶,压力表接好,三相电接好,以及水箱接好。
2. 然后将气管,氩气瓶,压力表三样东西接好待用。
3. 将不锈钢管打好坡口,将毛刺取出待用。
4. 打开氩气瓶,将气管的一端插入不锈钢管中,利用氩气来排除管中的空气。
5. 调节好电流的大小,下坡时间和上坡时间,以及气流速度,放好各个焊接件。
6. 然后,最重要的是要穿好防护服,带好防护帽,打开眼镜。
7. 先将焊枪调节好钨极长度,再接好焊机地线,将焊枪对准焊件,然后关闭眼镜。
8. 用左手拿住焊丝,而右手用来启动开关,待火焰熔化焊件时放入焊丝。
9. 重复步骤8,直至焊接完毕。
二、具体操作的注意事项:
1. 注意带上隔热手套。
2. 防止打眼。

4, 手工氩弧焊焊接不锈钢技术视频。



在弹簧加工过程中需注意事项
1、不带支承圈的弹簧和钢丝直径过细的弹簧不应焊接簧头,但端头钢索不应有明显的松散,应去毛刺。凡需焊接头部的多股簧,其焊接部位长度应小于3 倍索径(最长不大于10毫米)。加热长度应小于一圈,焊后应打磨平滑,气焊时焊接部位应进行局部低温退火。
2、支承圈根据产品要求可选用冷并和热并两种方法。采用热并方式不允许将簧加热至打火花或发白,硅锰钢温度不得高于850℃。支承圈与有效圈应有效接触,间隙不得超过圈间公称间隙的10%。
3、多股簧特性可由调整导程决定,绕制时索距可进行必要调整。拧距可取3~14倍钢丝直径,但一般取8~13倍为佳。其簧力还与自由高度、并端圈、外径及钢丝性能等有密切关系,可通过调整其中某项或几项予以改变。
4、重要弹簧紧压时间为24小时,普通弹簧为6小时或连续压缩3~5次,每次保持3~5秒。紧压时弹簧与芯轴的间隙以芯轴直径的10%为宜,间隙过小则难于操作,间隙过大则易使弹簧发生弯曲变形。紧压时若其中一件弹簧折断,则其余应重新处理。
5、对于H0/D2值较大的多股簧,在热处理时应注意其变形问题,考虑是否穿芯轴且应注意摆放方式,选用适宜的热处理设备。在可进行修复条件下,可进行多次回火和热压以达到目的。
6、弹簧表面处理一般进行磷化处理即可,也可进行其它处理。凡要进行镀层为锌与镉时,电镀后应进行除氢处理,除氢后抽3%(不少于3件)复试立定处理,复试中不得有断裂。弹簧应清除表面脏物、盐痕、氧化皮,方法可采用吹砂或汽油清洗的办法,但不能采用酸洗。

相关概念


氩气

氩气是一种无色无味的惰性气体。氩气的性质稳定,常被用来作为焊接时的保护气。 国标编号 22011 ,CAS号 7440-37-1, 分子式 Ar,分子量 39.95,无色无臭的惰性气体;蒸汽压 202.64kPa(-179℃);熔点 -189.2℃;沸点-185.7℃ 溶解性:微溶于水;密度:相对密度(水=1)1.40(-186℃);相对密度(空气=1)1.38;稳定性:稳定;危险标记 5(不燃气体);主要用途:用于灯泡充气和对不锈钢、镁、铝等的电弧焊接,即“氩弧焊”。

不锈钢管

不锈钢管为一种中空的长条圆形钢材,是一种经济的断面钢材,是钢铁工业中的一项重要产品,其按生产方式分为无缝管和焊管两大类,按材质分为普通碳素钢管、合金钢管、轴承钢管等多种类,安全可靠、卫生环保、经济适用,耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质的腐蚀,在生活中被广泛应用于石油、化工、医疗、食品、轻工、机械仪表等工业输送管道以及机械结构部件等。

氩弧焊

氩弧焊,是使用氩气作为保护气体的一种焊接技术。又称氩气体保护焊。就是在电弧焊的周围通上氩气保护气体,将空气隔离在焊区之外,防止焊区的氧化。 氩弧焊 技术是在普通电弧焊的原理的基础上,利用氩气对金属焊材的保护,通过高电流使焊材在被焊基材上融化成液态形成熔池,使被焊金属和焊材达到冶金结合的一种 焊接技术,由于在高温熔融焊接中不断送上氩气,使焊材不能和空气中的氧气接触,从而防止了焊材的氧化,因此可以焊接不锈钢、铁类五金金属。

 
相关新闻
相关产品

大家都在看