首页 >  知识中心 >  新闻详情

消防控制室 什么是消防中控室?都干些什么啊?

来源:银颜网  |  2019-12-30 14:52:59

1, 什么是消防中控室?都干些什么啊?



消防中控室就是消防控制室
日常的工作:1.消防控制室必须实行每日24小时专人值班制度,每班不应少于2人。
2.消防控制室的日常管理应符合《建筑消防设施的维护管理》(GA587)的有关要求。
3.消防控制室应确保火灾自动报警系统和灭火系统处于正常工作状态。
4.消防控制室应确保高位消防水箱、消防水池、气压水罐等消防储水设施水量充足;确保消防泵出水管阀门、自动喷水灭火系统管道上的阀门常开;确保消防水泵、防排烟风机、防火卷帘等消防用电设备的配电柜开关处于自动(接通)位置。
5.接到火灾警报后,消防控制室必须立即以最快方式确认。
6.火灾确认后,消防控制室必须立即将火灾报警联动控制开关转入自动状态(处于自动状态的除外),同时拨打“119”火警电话报警。
7.消防控制室必须立即启动单位内部灭火和应急疏散预案,并应同时报告单位负责人。

2, 消防中控室怎么操作,



消防控制室的操作程序
一、消防控制室必须实行每日24小时专人值班制度,每班不应少于2人。
二、消防控制室的日常管理应符合《建筑消防设施的维护管理》(GA587)的有关要求。
三、消防控制室应确保火灾自动报警系统和灭火系统处于正常工作状态。
四、消防控制室应确保高位消防水箱、消防水池、气压水罐等消防储水设施水量充足;确保消防泵出水管阀门、自动喷水灭火系统管道上的阀门常开;确保消防水泵、防排烟风机、防火卷帘等消防用电设备的配电柜开关处于自动(接通)位置。
五、接到火灾警报后,消防控制室必须立即以最快方式确认。
六、火灾确认后,消防控制室必须立即将火灾报警联动控制开关转入自动状态(处于自动状态的除外),同时拨打“119”火警电话报警。
七、消防控制室必须立即启动单位内部灭火和应急疏散预案,并应同时报告单位负责人

名词解释


消防

“消防”即消除防患(即预防和解决人们在生活、工作、学习过程中遇到的人为与自然、偶然灾害的总称),当然狭义的意思在人们认识初期是:(扑灭)火灾的意思。 Fire control;Fire fighting;Fire protection灭火与防火。亦指灭火、防火人员。郭孝成《浙江光复记》:“卫队及巡警消防,见势已烈,均袖缀白布,以表输诚。”如:必须抓好消防工作。例如:消防车、消防技术。中国已有两千多年的消防历史,“消防”一词是二十世纪从日本引进的,是一个外来语。但“消防”的根在中国。日本的文字是从中国的汉字演变而来,汉字早在西晋太康五年(284年)就开始传入日本。“消防”一词不仅字形与汉字完全相同,字义也无差别。现代意义的消防可以更深层的理解为消除危险和防止灾难。

控制室

《控制室》(Control Room)是一部由美国和埃及合拍的纪录片,真实道出了电视制片人沙姆-海达在美国对伊战争期间的所见所闻,尤其强调媒体大战。

火灾

火灾,是一个汉语词语,意思是失火造成的灾害。

相关推荐


消防验收申报流程 消防验收流程
 
相关新闻
相关产品

大家都在看