首页 >  知识中心 >  新闻详情

雨刮胶条打磨技巧方法 雨刮条用砂纸打磨有用吗

来源:银颜网  |  2019-12-11 07:38:55

1, 雨刮条用砂纸打磨有用吗



从流言的原理来看,砂纸打磨的方法对于雨刮片橡胶条老化所造成的清洁效果降低情况很好用,因此当我们发现雨刮器刮不干净玻璃时,首先要判断其原因。如果是雨刮器在使用时发抖、异响,有可能是安装过紧或者雨刮臂的位置和角度有问题,这时需要去专业的店里进行调整。
如果雨刮片胶皮表面出现严重损坏老化,甚至开裂等情况,这时候必须更换雨刮片。
如果外观没有问题,但是雨刮片的上下总有一些部位刮不到,这时需要检查是不是雨刮已经变形,上下端翘起来,不能完全贴合在玻璃上,如果变形严重则需要更换。
当然如果以上三点都不属于,那我们就确定为雨刮片可能由于腐蚀老化造成工作效果退化,虽然可以正常使用,但是清洁效果已经大打折扣。

2, 汽车雨刷胶条变软方法如下



雨刷器用久了就不是很好用,刷完后玻璃上一条一条的,尤其是在晚上开车,灯光晃得啥也看不见。用水磨砂纸把胶条磨磨就行了,可是发现磨了之后还不如不磨,根本就刷不干净了。那么要彻底解决,只能更换雨刷器胶条。下工具/原料雨刷器胶条步骤/方法原车雨刷器和新买胶条
拆掉雨刷器两侧盖帽
将旧雨刷器胶条抽出,将新的胶条沿两条钢片穿过,并将盖帽复原。
同样道理将旧的大雨刷器胶条抽出,将新的胶条沿两条钢片穿过,并将盖帽复原。
注意事项1、无骨雨刷钢片:雨刷内的两个钢片在更换过程中千万不要用力过猛,要不钢片变形后就刷不干净了。除非自己慢慢调整。
2、雨刷两头盖帽:原厂的雨刷两头的盖帽非常紧,用剪子都没撬下来,建议采用暴力方式,把原来的胶条剪碎了。

3, 雨刮器刮不干净用砂布打磨一下行吗



1. 准备一把尖嘴钳子, 唯一要用到工具的地方就是拆胶条下来时要把雨刮上定位用的两个铁皮卡子往两边撑开一点,胶条就能抽出来了。
2. 用尖嘴钳撑雨刷上的铁皮胶条卡:松开这个卡扣之后,就能将胶条连带其中的两根钢条一起顺着夹子的方向抽出来了。
3. 胶条抽了之后,会发现里面有两根铁条放在侧面两边,先将这两根金属压条拿出,装在新胶条里面。就胶条中间有两根钢条,把新旧胶条摆好,把钢条抽出来照样按到新胶条上。钢条是有弧度的,装的时候小心不要两根弄成反向。
4. 将两根钢条弄开小缝,装回胶条
5. 将另一个雨刷也同样处理后,全部装回车上。

名词解释


刮片

刮片是一种民俗游戏,比赛分值由选手在规定时间内,在各轮次内刮翻刮片的相应分值相加,并减去各轮次内出界刮片所应扣去的分值所得,比赛负分情况均以零分计算。

老化

老化是指高分子材料在加工、贮存和使用过程中,由于受内外因素的综合作用,其性能逐渐变坏,以致最后丧失使用价值的现象。老化是一种不可逆的变化,它是高分子材料的通病。发生老化的原因主要是由于结构或组分内部具有易引起老化的弱点,如具有不饱和双键、过氧化物、支链、羰基、末端上的羟基等等。但是人们可以通过对高分子老化过程的研究,采取适当的防老化措施,提高材料的耐老化的性能,延缓老化的速率,以达到延长使用寿命的目的。

雨刮器

雨刮器(WINDSHIELD WIPER),是指安装在挡风玻璃前的片式结构,由电动机、减速器、四连杆机构、刮水臂心轴、刮水片总成等组成,主要作用是扫除挡风玻璃上妨碍视线的雨雪和尘土。

 
相关新闻
相关产品

大家都在看