首页 >  知识中心 >  新闻详情

男士手表品牌排行榜 世界名表排行前三十名有哪些?

来源:银颜网  |  2019-11-29 22:08:10

2, 男士手表排行榜10强什么牌子的好?



特级表、一类表:制作工艺复杂,打磨考究,适合高薪阶层身份的男士,这些男士手表品牌主要是男士手表排行榜10强的手表,如:百达翠丽、爱彼手表、伯爵、积家、江诗丹顿、劳力士等男士手表品牌。
二类表、三类表:多采用ETA芯,质量有保证。其男士手表品牌主要有百年灵、名仕、艾美、保时捷、帝玛、浪琴、天梭等。
四类表、五类表:主要是亚洲买下的欧美老产品手表或者只针对亚洲市场的精工男士手表品牌。其男士手表品牌主要有:罗马、依波路、百浪多、卡西欧、罗斯托克、艾其华、奥尔马等。
男士手表品牌众多,而男士手表排行榜10强更多针对那些成功人士,对于一般人群没必要选择男士手表排行榜10强的品牌。

3, 世界名表排名



1 卡西欧手表Casio (世界名表,十大名表,行业领导品牌)
2 浪琴手表Longines (1832年,十大名表,专业瑞士腕表制造品牌)
3 劳力士Rolex手表 (1908年瑞士,十大名表,中国驰名商标)
4 欧米茄OMEGA (1848年瑞士,十大名表,世界名表)
5 天梭手表Tissot (世界名表,中国驰名商标,十大名表)
6 Swatch斯沃琪 (世界名表,十大名表,行业领先品牌)
7 西铁城Citizen (日本品牌,十大名表,世界名表)
8 罗西尼手表 (中国驰名商标,中国名牌,十大名表)
9 依波EBOHR (中国驰名商标,中国名牌,十大名表)
10 飞亚达Fiyta (中国驰名商标,中国名牌,十大名表)

4, 男士手表十大品牌



国人似乎总喜欢将某类事物按排名划分,以深刻该类事物在人们心目中的印象。在国内腕表销售行业当中,“十大名表排行”早有划分也一直影响着国人对腕表的认知和消费。这所谓的排行是否有必要延续,这样的问题也随着排行的诞生而相伴而行,那么请看下文,您将会找到答案。
在国际上,鲜有“十大名表排行”之类的说法,连钟表王国瑞士也没听说评选过他们的“十大名表”、
“十大名表排行”的由来 在改革开放的大背景下,国内经济高速发展,到20世纪90年代,对名表的消费需求不断增加,这部分消费者却不懂得如何选择名表品牌,他们共同的特点是有炫富和彰显身份的强烈需求。由于当时国内外钟表行业信息不对称,国内对名表品牌的认知极为有限。直到2005年,以百达翡丽正式落户中国,首驻上海外滩18号为标志,掀起了世界知名腕表品牌进入中国市场的浪潮。 “十大名表排行”到目前来说版本已有多个,要说最被广为人知的“十大名表排行”,不得不提钟泳麟先生。行业广为认同的是,“十大名表”这一叫法是钟先生于1999年由大陆、香港、台湾三地,经钟表专家、收藏爱好者以及媒体通过杂志票选得出的结果,于2000年发表,简称“钟氏十大”。 我们先不说钟先生当时做此票选的出发点,该排行版在当时来说,对引导消费起了积极的作用。让消费者的目光集中到真正有内涵、有品质的高端品牌上来,促进了高端名表的发展。
“十大名表排行”对当今的影响 “十大名表排行”的影响也许连当时的钟先生也没有料想到。该排行自发布后,在国内迅速流传开来,被很多爱表人士和销售人员奉为宝典,勤力背诵,实实在在的影响了很多购表者的最终决策。时至今日,仍然可以看到这种影响的广泛存在。有些表迷甚至对不在排行上的品牌进行攻击,没入榜的一律嗤之以鼻。 但不同的是,经过十多年的发展,进驻中国的名表品牌越来越多。国际钟表界的格局也发生了较大了变化,整个行业呈现出多样性发展的趋势,复苏的古老品牌越来越多;各品牌的技艺不断发展,竞争更加白热化;新设备新材料的应用;独立制表人的不断出现;除瑞士外的其它地区制表业实力不断增强。加之互联网的发展,国内名表爱好者可以在第一时间了解国内外行业的变化和动向。当前,名表爱好者面临的是一个百花齐放的市场,消费者有了更多的选择性。更重要的是,随着消费者对钟表文化理解的加深,消费日趋理性。
名表真能“排行”吗 严谨一点来说,既然是排行,那就得有量化的指标和相应的标准。而名表的价值涉及的面很广。我们很难把文化、艺术、精神追求等层面的价值予以量化进行对比。从而可以看出,所谓“排行”,其结果最多无非表达的是参与投票者的认知和个人喜好。
钟表界资深媒体人士周凯旋曾说:“这份“十大名表”名单实际上是一种断章取义的作法,在目前的内地市场上更是需要被矫正的观念。”
在她看来,这个名单上的每个品牌综合实力都不错,但这样的排名对其他的品牌非常不公平。全世界有上千个手表品牌,每个都有自己擅长的不同领域,有人在机械表领域里独树一帜,有人能在运动表技术上遥遥领先,而珠宝表的镶嵌技术对手艺要求则更高。既然手表可细分为这么多领域,这样的一份名单也就根本不具有任何公信力,也更不必对它太过认真。“瑞士是全世界第一手表生产国,在那儿有几千个品牌,如果你和这些品牌的CEO聊天,询问他们心中有没有这样一个排名,没有人会回答你。包括在今天的香港市场和台湾市场,也没人会提起这个十大名单。” 随着更多的名表品牌进入中国,很多经销商和销售人员都在积极引导消费者如何去鉴赏。希望能够给予更多名表品牌们一个干净而纯粹的竞争环境,而对这部分名表品牌来说,只有这种干净、纯粹的环境才能体现他们真正的价值。营造这种健康的环境对全球钟表行业发展是积极有益的,对消费者来说也是好事。这种努力一直在继续,但观念修正的速度与当年“十大名表”概念传播的速度显然不成正比,国内消费者观念的改变还需一个循序渐进的过程。

5, 十大名表排行怎么排?



其实所谓的名表排行也只有中国才有这个说法,据了解,这种说法最早由港台地区根据爱表人士调查而得出。有借鉴意义,但也不能完全以此下定论。
世界各地根据不同区域的消费习惯和品牌推广不同,对名表的认知差异也很大,比如在国外对劳力士和欧米茄的认知就完全没有国内这么狂热,从一定程度上甚至可以说是中国人支撑起了这样的品牌。
例如在国外豪雅表就卖的非常火,在日本百年灵也到处可见。可是这样的品牌在中国只能算小众,认知较低,但不代表表不好。
最后,这个排名指的全是瑞士表,如德系表朗格就没有算入其中,而该品牌定位实力都相当高。要是真以全球品牌来算前十,估计中国一般消费者认识不了几个。
所以个人觉得买个有内涵有品质,最重要的是自己喜欢就是最好的。

6, 男士手表品牌排名有哪些



华为,中国的一家极富创新性的世界500强公司。作为智能手表市场之一,华为团队致力开发,制造并销售最可靠,安全易用技术,提供优质专业的服务,帮助消费者与盟友取得成功。
目前华为有两个品牌,HUAWEI(华为)和(荣耀)honor,荣耀这个品牌主推极致,再才是性价比,主要面向年轻人。荣耀品牌以网络销售为主,线下零售店很少。
苹果是家美国公司,世界著名科技公司。苹果以销售高端智能手表为主
小米是中国一家知名中国企业,在中国智能手表/手环占有率很高。小米一直以高性价比著称,其主要以网络销售为主。小米手表/手环主打中低端市场。
魅族是国内品牌,其手表方面主要面向年轻人。

名词解释


手表

手表,或称为腕表,是指戴在手腕上,用以计时/显示时间的仪器。手表通常是利用皮革、橡胶、尼龙布、不锈钢等材料,制成表带,将显示时间的“表头”束在手腕上。

华为

华为技术有限公司是一家生产销售通信设备的民营通信科技公司,主要创始人任正非,成立于1987年,总部位于深圳。1996年华为开始进入大独联体市场;1998年将市场拓展到中国主要城市并把触角探向欧美;2003年与3Com合作成立合资公司;2010年首次入围《财富》世界500强企业排名;2016年8月,位居“2016中国民营企业500强”榜单榜首。

小米

小米(MI,全称:北京小米科技有限责任公司)是一家专注于智能硬件和电子产品研发的移动互联网公司,也是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业,由雷军于2010年4月在北京创立。2018年7月9日,小米在香港上市。

 
相关新闻
相关产品

大家都在看