首页 >  知识中心 >  新闻详情

巧克力键盘和机械键盘 机械键盘、巧克力键盘、普通键盘、剪刀脚键盘的区别

来源:银颜网  |  2019-10-15 06:27:59

1, 机械键盘、巧克力键盘、普通键盘、剪刀脚键盘的区别



图自己搜。
1. 机械键盘和薄膜键盘的区别非常大,从结构、设计、原理都不相同,也就是外形差不多~~~~而你给的四个里,后三种都属于薄膜键盘,具体内容请自行搜索。
2. 普通键盘不说了~~~
3. 巧克力键盘是从外形上来说的,因为按键的形状像板式的巧克力,所以得名,外形上就是普通键盘砸扁了的摸样,属于最常见的超薄键盘外形之一。相对的另一种常见的超薄外形是孤岛式,比如苹果笔记本自带的键盘通常都是这种。
4. 剪刀脚则是超薄键盘中,一种键帽设计,也是按键帽设计分类的一种类别,最常见于笔记本自带键盘(因为这种结构键盘可以做得很薄),其它的还有火山口式、宫柱式等等。从外形上来说,最常见的两种超薄,巧克力和孤岛式都有使用剪刀脚的,所以剪刀脚和巧克力是两种不同分类方法下的类别,不能直接对比。
5. 机械键盘目前还尚未有超薄,主要原因是触发结构决定的(MX轴)。
具体的详情请自行搜索,关键名词基本都给出了。

2, 蝶式键盘。巧克力键盘,机式键盘, 哪个好?



没听说过机式键盘,是机械键盘吧。
最早的独立键盘都是机械结构的,由于每个按键由一个轴开关驱动,所以这种键盘回弹力好,寿命长,但成本高且笨重,特别是因为轴结构的问题,机械键盘不可能做的很薄(用过古董比较本的人应该深有感触),
后来就有了薄膜键盘,也就是整个键盘靠一片橡胶模提供回弹和按键识别,不过最早的薄膜键盘也是仿照机械键盘的设计,最常见的是火山口结构搭配高键帽的组合,
由于薄膜键盘结构简单,便于设计,所以为了降低笔记本的厚度,就有了矮键帽和X结构,目前的笔记本多数是这个结构的(火山口结构也可以做成超薄的样子),这种使用矮键帽的超薄型键盘一般就是所说的巧克力键盘了(目前还流行加入孤岛式设计),
而苹果为了进一步降低笔记本键盘的厚度,设计了蝶式结构,也就是把X结构的下半段去掉,改两个交叉元件为一个独立的可折叠部件,这种设计的最大问题就是对那个可折叠部件的耐用度要求特别高。

名词解释


键盘

键盘是用于操作设备运行的一种指令和数据输入装置,也指经过系统安排操作一台机器或设备的一组功能键(如打字机、电脑键盘)。键盘也是组成键盘乐器的一部分,也可以指使用键盘的乐器,如钢琴、数位钢琴或电子琴等,键盘有助于练习打字。 键盘是最常用也是最主要的输入设备,通过键盘可以将英文字母、数字、标点符号等输入到计算机中,从而向计算机发出命令、输入数据等。还有一些带有各种快捷键的键盘,但起初这类键盘多用于品牌机,并曾一度被视为品牌机的特色。随着时间的推移,渐渐的市场上也出现独立的具有各种快捷功能的产品单独出售,并带有专用的驱动和设定软件,在兼容机上也能实现个性化的操作。

结构

结构,句子成分即:主,谓,宾,定,状,补。 (1) [structure]∶组成整体的各部分的搭配和安排 经济结构 (2) [fabric]∶建筑物承重部分的构造 复合结构 (3) [build]∶构筑;建造 (4) [collude with]∶勾结

设计

《设计》是1981年捷克上映的一部动画短片,此片短短不过5分钟,却引人发思。

 
相关新闻
相关产品