首页 >  知识中心 >  新闻详情

泄压阀调节压力示意图 泄压阀如何调节图解

来源:银颜网  |  2019-10-14 20:16:45

1, 泄压阀如何调节图解



1、调节时打开角型针阀
2、松开定位罗母逆时针旋起顶端调节罗杆
3、开启泄压阀前端进水(闸或蝶)阀
4、视压力表按要求顺时间旋紧顶端调节罗杆5、启动水泵核对最高压力
6、调节角型针阀尽量使压力稳定
7、关闭水泵核对完全关闭压力(合理大约高低压差应小于最高压力10%相对来说压差越小越好
8、锁紧定位罗母
9、重复以上步骤确认设定有效
10、调节完毕投入使用。

3, 泄压阀怎么调



泄压阀开启压力的调整
1、泄压阀出厂前,应逐台调整其开启压力到用户要求的整定值。若用户提出弹簧工作压力级,则按一般应按压力级的下限值调整出厂。
2、使用者在将泄压阀安装到被保护设备上之前或者在安装之前,必须在安装现场重新进行调整,以确保泄压阀的整定压力值符合要求。
3、在铭牌注明的弹簧工作压力级范围内,通过旋转调整螺杆改变弹簧压缩量,即可对开启压力进行调节。
4、在旋转调整螺杆之前,应使阀进口压力降低到开启压力的90%以下,以防止旋转调整螺杆时阀瓣被带动旋转,以致损伤密封面。
5、为保证开启压力值准确,应使调整时的介质条件,如介质种类、温度等尽可能接近实际运行条件。介质种类改变,特别是当介质聚积态不同时(例如从液相变为气相),开启压力常有所变化。工作温度升高时,开启压力一般有所降低。故在常温下调整而用于高温时,常温下的整定压力值应略高于要求的开启压力值。高到什么程度与阀门结构和材质选用都有关系,应以制造厂的说明为根据。
6、常规泄压阀用于固定附加背压的场合,当在检验后调整开启压力时(此时背压为大气压),其整定值应为要求的开启压力值减去附加背压值。

4, 泄压阀的工作原理以及如何设定动作压力



安全阀是为了防止压力设备和容器或易引起压力升高或容器内部压力超过限度而发生爆裂的安全装置。安全阀是压力容器、锅炉、压力管道等压力系统使用广泛的一种安全装置,保证压力系统安全运行。
当容器压力超过设计规定时,安全阀自动开启,排出气体降低器内的过高压,防止容器或管线破坏。而当容器内的压力降至正常操作压力时,即自动关闭避免因容器超压排出全部气体,从而造成浪费和生产中断。
安全阀主要由阀座、阀瓣(阀芯)和加载机构三部分组成。阀座有的和阀体是一个整体,有的是和阀体组装在一起的,它与设备连通。阀瓣常连带有阀杆,它紧扣在阀座上。阀瓣上面是加载机构,载荷的大小可以调节。当设备内的压力在一定的工作压力范围之内时,内部介质作用于阀瓣上面的力小于加载机构加在阀上面的力,两者之差构成阀瓣与阀座之间的密封力,使阀瓣紧压着阀座,设备的介质无法排出。当设备内的压力超过规定的工作压力并达到安全阀的开启压力时,内部介质作用于闹瓣上面的力大于加载机构施加在它上面的力,于是阀瓣离开阀座,安全阀开启,设备内的介质即通过阀座排出、如果安全阀的排量大于设备的安全泄放量,设备内压力即逐渐下降,而且通过短时间的排气后,压力即降回至正常工作压力。此时内压作用于阀瓣上面的力又小于加载机构施加在它上面的力,阀瓣又紧压着阀座,介质停止排出,设备保持正常的工作压力继续运行。所以,安全阀是通过阀瓣上介质作用力与加载机构作用力的消长,自行关闭或开启以达到防止设备超压的目的。
动作压力在校验的时候设定。

名词解释


压力

物理学上的压力,是指发生在两个物体的接触表面的作用力,或者是气体对于固体和液体表面的垂直作用力,或者是液体对于固体表面的垂直作用力。 习惯上,在力学和多数工程学科中,“压力”一词与物理学中的压强同义。

调节

调节   tiáo jié。 人体有着完善的调节机构,能够感知环境因素的变化,并随环境因素的变化,相应地改变人体各种生理功能,并使其相互配合以适应环境因素的的变化。此过程叫做调节。

减压阀

减压阀是通过调节,将进口压力减至某一需要的出口压力,并依靠介质本身的能量,使出口压力自动保持稳定的阀门。从流体力学的观点看,减压阀是一个局部阻力可以变化的节流元件,即通过改变节流面积,使流速及流体的动能改变,造成不同的压力损失,从而达到减压的目的。然后依靠控制与调节系统的调节,使阀后压力的波动与弹簧力相平衡,使阀后压力在一定的误差范围内保持恒定。

 
相关新闻
相关产品