首页 >  知识中心 >  新闻详情

冠龙减压阀工作原理 减压阀的工作原理是什么?

来源:银颜网  |  2019-10-14 19:12:58

1, 减压阀的工作原理是什么?



减压阀是通过调节,将进口压力减至某一需要的出口压力,并依靠介质本身的能量,使出口压力自动保持稳定的阀门。从流体力学的观点看,减压阀是一个局部阻力可以变化的节流元件,即通过改变节流面积,使流速及流体的动能改变,造成不同的压力损失,从而达到减压的目的。
减压阀工作原理:
减压阀是采用控制阀体内的启闭件的开度来调节介质的流量,将介质的压力降低,同时借助阀后压力的作用调节启闭件的开度,使阀后压力保持在一定范围内,并在阀体内或阀后喷入冷却水,将介质的温度降低,这种阀门称为减压减温阀。减压阀快易优自动化选型有收录。该阀的特点,是在进口压力不断变化的情况下,保持出口听压力和温度值在一定的范围内。
减压阀按结构形式可分为薄膜式、弹簧薄膜式、活塞式、杠杆式和波纹管式;按阀座数目可人为单座式和双座式;按阀瓣的位置不同可分为正作用式和反作用式。先导式减压阀当减压阀的输出压力较高或通径较大时,用调压弹簧直接调压,则弹簧刚度必然过大,流量变化时,输出压力波动较大,阀的结构尺寸也将增大。为了克服这些缺点,可采用先导式减压阀。先导式减压阀的工作原理与直动式的基本相同。先导式减压阀所用的调压气体,是由小型的直动式减压阀供给的。若把小型直动式减压阀装在阀体内部,则称为内部先导式减压阀;若将小型直动式减压阀装在主阀体外部,则称为外部先导式减压阀。

2, 活塞式减压阀工作原理是什么?



活塞式减压阀一般安装在高层建筑的冷热供水系统中,能够起到稳压的作用,同时还能够取代常规分区的水管,从而达到了节约设备、空间。
活塞式减压阀工作原理介绍:
1、活塞式减压阀是由阀门后面的压力控制进行工作的。当压力感应器检测到阀门压力指示升高时,减压阀阀门开度减小;当检测到减压阀后压力减小,减压阀阀门开度增大,以满足控制要求。
2、活塞式减压阀是利用膜片、弹簧和活塞等元件的作用,改变阀芯和阀座的间隙,来达到减压的目的。
活塞式减压阀的减压比必须在一定程度上高于系统值;即使在最大或者最小流量时它也应该能够对正作用或者反作用控制信号做出响应。这些阀门应该针对有用控制范围选择,即最大流量的20%到80%。正常为等比型或者具有等比特性。这些类型的阀门本身具有比例控制所要求的最佳流量特性及流量范围。

4, 先导式减压阀的结构图和工作原理



工作原理:
先导式减压阀主要由阀体、主弹簧、主阀芯、主阀座、活塞、先导弹簧、先导阀芯、先导阀座、先导活塞和调整弹簧等组成。拧动调节螺钉,压缩调整弹簧,顶开先导阀芯,介质从进口侧进入活塞上方。
由于活塞面积大于主阀阀芯面积,推动活塞向下移动,使主阀打开,由阀后压力平衡调节弹簧的压力改变导阀的开度,从而改变活塞上方的压力,控制主阀芯的开度使阀后压力保持恒定。
先导式减压阀运用液压工作原理来实现控制。先导式减压阀作为一个局部压力变化调整和节流的元件,通过调节进口压力,将其降低至某一设定的出口压力范围内,然后凭借介质本身的能量,让出口压力自动保持稳定的阀门。
在同一系统中,往往有一个泵要向几个执行元件供油,而各执行元件所需的工作压力不尽相同的情况。若某执行元件所需的工作压力较泵的工作压力低时,可在该分支油路串联一减压阀。油液流经减压阀后,压力降低,且使与其出口处相接的某一回路的压力保持恒定。
自力式减压阀的工作由阀后压力进行控制。当压力感应器检测到阀门压力指示升高时,减压阀阀门开度减小;当检测到减压阀后压力减小,减压阀阀门开度增大,以满足控制要求。
先导式减压阀——该阀门的减压比必须在一定程度上高于系统值; 即使在最大或者最小流量时它也应该能够对正作用或者反作用控制信号做出响应。
这些阀门应该针对有用控制范围选择,即最大流量的20%到80%。正常为等比型或者具有等比特性。这些类型的阀门本身具有比例控制所要求的最佳流量特性及流量范围。
减压阀的动态特性指减压阀工作时二次侧压力随时间变化的过渡状态的性能,通常用减压阀二次侧流道突然关闭时二次侧压力随时间变化的过渡品质来评价。
减压阀的动态特性不仅与阀本身诸参数有关,而且还受一次侧回路容积及二次侧回路容积等因素的影响。如果减压阀的动态特性恶劣,就会产生异常高的脉冲压力,严重影响回路的正常工作。
参考资料来源:百度百科——先导式减压阀

名词解释


溢流

溢流是指固体表面吸附物(离子或自由基)迁移到次级活性中心的现象。

流量

流量(flow)是指连接网络的设备在网络上所产生的数据流量,也指在一定时间内打开网站地址的人气访问量。流量是一个数字记录,能记录一台设备连接网络所耗的字节数,单位有B、KB、MB、GB。

减压阀

减压阀是通过调节,将进口压力减至某一需要的出口压力,并依靠介质本身的能量,使出口压力自动保持稳定的阀门。从流体力学的观点看,减压阀是一个局部阻力可以变化的节流元件,即通过改变节流面积,使流速及流体的动能改变,造成不同的压力损失,从而达到减压的目的。然后依靠控制与调节系统的调节,使阀后压力的波动与弹簧力相平衡,使阀后压力在一定的误差范围内保持恒定。

 
相关新闻
浮球疏水阀工作原理 浮球式疏水阀的工作原理是什么? 07-18
浮球阀工作原理图 浮球阀的工作原理 07-18
切削工作原理 车削加工的工作原理是什么? 08-30
安全泄压阀工作原理动画演示 泄压阀的工作原理以及如何设定动作压力 10-14
相关产品