首页 >  知识中心 >  新闻详情

海芽菜怎么做好吃 海芽菜有什么营养价值?

来源:银颜网  |  2019-10-14 10:39:53

2, 海菜包子怎么做好吃?



海菜一般都喜大油和大蒜。做海菜包子时,除用足食油外,多用肉丁和大蒜片配馅,放点蒜蓉更好吃。包子的皮以烫面为好,个头不大,但菜要塞实包严。蒸熟以后,尚未揭锅,鲜香味便扑鼻而来。咬一口稀溜滑润,清鲜可口,总有肚子饱了眼不饱的感觉。
海菜属绿藻类水生植物,产于大理洱海。清嘉庆吴其睿《植物名实图考》载:“海菜生云南水中,长茎长叶,叶似车前叶而大,皆藏水内。抽序长苞,十数花同一苞。花开则出水面,三瓣、色白……人摘其茎叶食之。”
海菜茎长四、五尺,软脆,粗细如绳,茎须开花,有苞,每苞开花四、五朵,四瓣,色白,故又名海菜花。?
海菜打捞出海后用清水洗净,连同花苞、茎叶与芋头煮汤,称为“海菜芋头汤”,清爽可口,是白族人民经常食用的一道名菜。
海菜在洱海水面成长、漂浮,白族民歌里常引喻四处飘泊的人生:“大理海子无根草,不飘不落不生根”,指的就是海菜。

3, 辽参怎么做好吃



辽参先用冷水泡一天,泡发后由肚皮的肛门剪到嘴,冲干净之后接着锅里用冷水放辽参烧开, 水开之后放置两三个小时,再冲水,如此反复六七次,直到海参发到满意的大小为止。过程中不能沾油,海参遇油就化了、个人觉得干烧辽参好吃。
干烧辽参的做法主料:
辽参150克
配料:
冬笋20克、肉粒15克、芽菜10克、瓢儿白100克、白菜有两种,圆白菜和长白菜,长的那种就叫瓢儿白,姜、葱、蒜、味精若干
做法:
1、将辽参取出,放入盛有干净水的容器中浸泡,当辽参肉质开始变得松软脆嫩后,用刀将之切成瓦块状。然后放入锅内,加入高汤,置在火上煨好。
2、将瓢儿白洗净,汆水,摆在盘子的周围。
3、锅内放油,待油4成热,放入冬笋翻炸,然后再加入肉粒和芽菜,并加入姜、葱、蒜、味精等配料翻炒;当香味飘出,将煨好辽参加入,并滴入香油、花椒油,然后出锅盛盘即可。

名词解释


海带

海带,是一种在低温海水中生长的大型海生褐藻,是一种可食用海藻,可以适用于拌、烧、炖、焖等烹饪方法。海带(Laminaria japonica)囊泡虫界(并非植物界),不等鞭毛门,褐藻纲,海带科。孢子体大型,褐色,扁平带状,最长可达20M。分叶片、柄部和固着器,固着器呈假根状。叶片为表皮、皮层和髓部组织所组成,叶片下部有孢子囊。具有黏液腔,可分泌滑性物质。固着器树状分支,用以附着海底岩石。生长于水温较低的海中。中国北部沿海及浙江、福建沿海大量栽培,产量居世界第一。富含褐藻胶和碘质,可食用及提取碘、褐藻胶、甘露醇等工业原料。其叶状体可入药。 海带是一种营养价值很高的食物,同时具有一定的药用价值。含有3%-10%的碘等矿物质。海带含热量低、蛋白质含量中等、矿物质丰富。有粗纤维、无机盐、胡罗卜素、钙、铁以及维生素B1。研究发现,海带具有降血脂、降血糖、调节免疫、抗凝血、抗肿瘤、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能。

吸收

吸收(absorption)是一个医药科学、物理学、生物学专业名词,指物体把外界的某些物质吸到内部;机体从环境中摄取营养物质到体内的过程;物质从一种介质相进入另一种介质相的现象。

浸泡

浸泡指泡在液体里,标本浸泡在甲醛溶液中。

 
相关新闻
干红薯淀粉怎么做好吃 红薯淀粉最好吃的做法,很多人都不知道该怎么做,献上 06-18
跑山鸡怎么做好吃 山鸡怎么做好吃 06-22
麻辣香肠怎么做才好吃 麻辣香肠怎样做才好吃 06-22
腊肠怎么做好吃 腊肠怎么做好吃? 06-22
麻辣火腿肠怎么做好吃 四川麻辣香肠怎么做好吃 06-22
香辣调料怎么做好吃 麻辣调料怎么做好吃,麻辣调料的吃法 06-22
四川火腿肠怎么做好吃 四川香肠的做法怎样吃 06-22
香辣香肠怎么做好吃 麻辣香肠的做法 麻辣香肠怎么做好吃 06-22
冰冻朝鲜鱼怎么做好吃 冰冻的鱼怎么做好吃 08-08
朝鲜松鱼怎么做好吃 蒸松鱼的做法,蒸松鱼怎么做好吃,蒸松鱼的家常做法 08-08
相关产品