首页 >  知识中心 >  新闻详情

台式机如何优盘启动 怎样设置BIOS让电脑从U盘启动

来源:银颜网  |  2019-10-14 09:28:51

2, 怎样设置BIOS让电脑从U盘启动



总的来讲,设置电脑从U盘启动一共有两种方法,第一种是进Bios然后设置U盘为第一启动项。第二种是利用某些电脑现成的启动项按键来选择U盘启动。
下面分情况介绍:
一、利用按键选择U盘启动:一般的品牌机,例如联想电脑,无论台式机抑或笔记本,选择启动项的键都是F12,开机的时候按F12键会出现启动项选择界面,从中我们可以选择电脑从什么介质启动,一般可供选择的有光驱、硬盘、网络、可移动磁盘(U盘)。如果对英文不是很了解无法确定各个选项代表什么,可以通过一个单词来快速选择U盘启动,也就是在出现的启动项列表里找到一项带USB字样的就可以了。
以上是以联想电脑为例,其余品牌机或者部分组装机也有按键选择启动项的功能,简单列举几种:
惠普笔记本:F9
,戴尔:F12,有一部分组装机是F8,大体而言也就这么几种按键。有些电脑开机的时候在电脑屏幕下方会显示哪个键可以用来设置启动选项,有些电脑不显示,那就需要进BIOS将F12
的BOOT MENU 功能开启。还有一些电脑是没有热键选择启动项功能的,对于这种电脑只能通过下面的第二种方法来设置了。

3, 联想台式机怎么设置从u盘启动



联想台式机设置U盘启动操作步骤如下:
A、开机后迅速连续地按F10或F12键(不同品牌型号电脑CMOS热键不同,台式机一般为DEL键,笔记本一般为F2键)进入BIOS设置界面。
B、进入BOOT(或startups)选项卡,通过按上下箭头键选择,并通过+或-键移动,以设置U盘(有USB-HDD、USB-FDD等不同格式,优先选择USB-HDD)成为第一启动项,然后按回车键确定(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic Flash Disk(通用闪存盘)或Removable Device(移动磁盘)启动电脑。
部分老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择USB-HDD。
C、按F10保存退出重启,如果之前插入启动U盘,则会从U盘启动并进入启动U盘功能菜单界面。

名词解释


启动项

启动项目,就是开机的时候系统会在前台或者后台运行的程序。当Windows(操作系统)完成登录过程,进程表中出现了很多的进程。Windows在启动的时候,自动加载了很多程序。许多程序的自启动,给我们带来了很多方便,这是不争的事实,但不是每个自启动的程序对我们都有用;更甚者,也许有病毒或木马在自启动行列。其实Windows2000/XP中的自启动文件,除了从以前系统中遗留下来的Autoexec.bat文件中加载外,按照两个文件夹和9个核心注册表子键来自动加载程序的。

U盘

U盘,全称USB闪存盘,英文名“USB flash disk”。它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,使用USB接口进行连接。U盘连接到电脑的USB接口后,U盘的资料可与电脑交换。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册,而不能再称之为“优盘”,而改称谐音的“U盘”。后来,U盘这个称呼因其简单易记而因而广为人知,是移动存储设备之一。现在市面上出现了许多支持多种端口的U盘,即三通U盘(USB电脑端口、iOS苹果接口、安卓接口)。

电脑

电脑,又称为计算机,是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的机器。电脑可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。第一台通用计算机ENIAC诞生于1946年2月15日。1954年5月24日,晶体管电子计算机诞生了。 电脑由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机多等。

 
相关新闻
台式机怎么u盘启动 怎样设置BIOS让电脑从U盘启动 10-14
相关产品