首页 >  知识中心 >  新闻详情

遇到问题重新启动,100% 你的电脑遇到问题,需要重新启动。我们只收集某些错误信息,然后你...

来源:银颜网  |  2019-10-14 08:20:21

1, 你的电脑遇到问题,需要重新启动。我们只收集某些错误信息,然后你...



蓝屏的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。解决办法:
1、病毒的原因。使用电脑管家杀毒。
2、 内存的原因。用橡皮擦把内存条的金手指擦拭一下,把氧化层擦掉,确保内存条安装、运行正常。
3、 机箱不清洁.CPU风扇积灰太多不能正常运行,造成CPU温度过高,用毛刷、电吹风将机箱内壁、CPU风扇、显卡风扇、主板上的积灰都清理一遍。
4、也有一种可能就是系统的不稳定,这时需要把电脑重启按F8进入启动菜单项,选择"启动到最后一次正确配置"。

2, 电脑遇到问题,需要重新启动,之后到了100%就不动了,关机,重启...



重启都不行,只能重装系统解决了。
重装系统建议使用U盘来完成。
用U盘(16G左右就行)装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘的GHO文件夹或ISO文件夹中(系统文件是GHO文件就复制到GHO中,是ISO文件就复制到ISO文件夹中,系统文件可以购买或下载,如果下载建议去系统之家),再用该U盘引导电脑(通常是将已制作好的U盘启动盘插入U口,启动电脑后按F12键或F8键或ESC键,不同电脑会有不同,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。
制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成(大白菜官网有详细使用教程)。
搜狗问问
像这类故障一般原因比较复杂,可能是系统和软件之间冲突,也可能是软件和软件之间有冲突,从而造成系统运行某些服务程序时出现错误,检测故障根源也很难查到源起,即使用常规方法修复,也通常不能根本解决。所以最简单、最根本、最快捷和最有效的就是重装系统。
所以你可以尝试下述方法修复,如不行建议重装系统:
1、开机不断点击F8键,进入系统操作选单,选“最后一次正确配置”,重启电脑,看能否解决。
2、开机不断点击F8键,进入系统操作选单,选“安全模式”,如能成功进入,依次单击“开始”→“所有程序”→“附件”→“系统工具”→“系统还原”,出现“系统还原对话框”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”。 这样可以用Windows系统自带的系统还原功能,还原到以前能正常开机的时候一个还原点。(如果有的话)
3、用系统安装光盘盘,放入光驱,重启电脑,进入光盘安装系统状态,等到启动界面闪过后,不要选安装系统,而是选修复系统,对目前系统进行修复(可能会运行很长时间,2-4小时都可能),耐心等待修复完成,看看是否能解决问题。
如以上3个方法都无效,只能重装系统。
建议你用”电脑店超级U盘启动盘制作工具V6.2(UEFI启动体验版)“制作U盘启动盘或者光盘启动盘来安装操作系统。
为了顺利安装系统,不会中途卡机和当机,你必须先把你的所要安装系统的分区进行格式化,如果硬盘内有一两个系统恢复和保护性分区,它会阻止安装非本机OEM的系统,解决方法:就是彻底删除系统分区,并删除所有恢复性或保护性的小分区(一般大小为100--500M),再安装系统。
最流行的的系统安装方法:用U盘做成系统启动安装盘

4, 电脑显示“你的电脑遇到问题,需要重新启动,一直显示100%不动了...



进入RE高级模式中进行修复。
1、开机出现画面,按住开机键关机,连续三次,直到开机出现修复界面,依次点高级选项,疑难解答,高级选项
2、在高级选择中,点回退到以前的版本。
3、打开命令提示符输入chkdsk C: /f/r修复一下硬盘错误。
4、设置了还原点可以进行系统还原。
5、有其它能上网电脑和U盘。制作启动盘,进行系统映像修复。这个方法完全可以解决问题。百度下载windows10,到微软官方下载win10工具,制作启动盘。进行系统映像修复。
6、在疑难解答中,点重置此电脑,重置操作系统。

名词解释


系统

系统一词来源于英文system的音译,即若干部分相互联系、相互作用,形成的具有某些功能的整体。其分为自然系统与人为系统两大类:自然系统遵循自然的法则,如大气系统、生态系统等;而人为系统则相对较复杂,如电子系统、社会系统等。

安装

安装,词语,动词,一般指把器材获机械等固定在某一位置上,有时也指电脑安装,即把某一系统或软件安在电脑中。

 
相关新闻
相关产品