紫荆花水性油漆资讯

您的位置:银颜网 > 紫金花漆 >紫荆花水性油漆资讯
发布时间:2020-08-05 00:16:42
最新资讯
最新产品
编辑推荐
资讯推荐
百科知识

油漆

油漆早期大多以植物油为主要原料,故被叫做“油漆”,如健康环保原生态的熟桐油。 不论是传统的以天然物质为原料的涂料产品,还是现代发展中的以合成化工产品为原料的涂料产品,都属于有机化工高分子材料,所形成的涂膜属于高分子化合物类型。按照现代通行的化工产品的分类,涂料属于精细化工产品。现代的涂料正在逐步成为一类多功能性的工程材料,是化学工业中的一个重要行业。中国涂料界比较权威的《涂料工艺》一书是这样定义的:“涂料是一种材料,这种材料可以用不同的施工工艺涂覆在物件表面,形成粘附牢固、具有一定强度、连续的固态薄膜。这样形成的膜通称涂膜,又称漆膜或涂层。”


油性

润滑油理化性能名词之一。表示润滑剂的润滑能力,又称为油膜强度。


喷漆

喷漆,是通过喷枪借助空气压力,把漆分散成均匀而微细的雾滴,涂施于被涂物表面的一种方法。可分为空气喷漆、无气喷漆以及静电喷漆等形式。在进行喷漆过程中,应特别注意安全,避免吸入和皮肤接触。